5 самых актуальных пар обуви 2018

22:24

Новый модный сезон уже начался, значит, самое время подумать об обновках на весну и лето! Одна из ключевых деталей любого образа - обувь. Ознакомившись с трендами, вы определитесь с предпочтениями и сразу поймете, куда двигаться дальше; покупать очередную пару белых кроссовок или доставать из коробки атласные лодочки!

Среди всего многообразия новинок, представленных дизайнерами на Неделях моды весны-лета 2018, я выбрала те, что дополнят и классический гардероб, и оставят простор для творчества любительницам экстравагантных нарядов.

Шпильки

Пожалуй, самая женственная обувь в мире, покорившая сердца и дизайнеров, и фэшн-гуру, не собирается нас покидать. Еще бы, это же просто неразумно отказываться от того, что делает наши ножки стройнее и длиннее, осанку лучше, а любой наряд сексуальней.

Вариантов по-прежнему масса: велюр, замша, лакированная кожа - все, чтобы образ выглядел органично и законченно.

Надеваем с голыми ногами, с плотными или прозрачными колготками. Если нужно лишь добавить огонька, сочетаем с бой-френдами или рваными джинсами. Если наша цель - эффектное появление - с платьем или юбкой.

Шпилька на голой ноге

Важно: Помним, когда хочется, чтобы шпильки и мини выступили удачным дуэтом, надеваем свободный или удлиненный верх. Идеально подойдут объемный бомбер, джинсовая куртка оверсайз, косуха и т.п.

Глиттер

Ну что же, Золушки, ваш выход! Если больше всего в детстве вы любили играть в Принцессу, и с тех пор мечтаете о том, когда же, наконец, туфли в блестках станут официальным дресс-кодом, значит, ваш звездный час пробил!

Лодочки, ботильоны, босоножки, ботинки мартинсы, угги и шлепанцы - перед нами полный ассортимент блестящей обуви. Выбираем пару, усыпанную блестками, и наслаждаемся образом феи каждый день!

блестящий глиттер

Сверкающий акцент на ножках абсолютно самодостаточен и не нуждается в дополнительной поддержке в виде элементов одежды или аксессуарах. Дополняем обувь с глиттером джинсами, кожаными легинсами, классическими брюками, а в торжественных случаях, коктейльными платьями.

Глиттер с джинсами

Кроссовки

Раз уж спорт-шик остался с нами еще на пару сезонов, осваиваем новые кроссы! Кеды и любые вариации на эту тему уже менее актуальны, зато массивные бутцы на рифленой подошве только набирают популярность!

кроссовки

Общий тон задал модный дом Balenciaga, чьи кроссовки Triple S, напоминающие, скорее, космический корабль, чем пару обуви, требуют в качестве аксессуара бластер, а не сумочку или шарфик. Однако характерная новинка уже замелькала на страницах аккаунтов модных блогеров и совсем скоро станет знаковым трендом сезона.

кроссовки Triple S

Для любительниц спортивного стиля вписать в гардероб их не составит труда - брюки с лампасами или без, легинсы из кожи и свитшот. А девушкам, желающим примерить кроссовки, не изменяя привычному женственному стилю, рекомендую сочетать их с пиджаком, пальто или юбкой.

Шлепанцы

Раз уж речь зашла об удобстве, никак нельзя обойти вниманием шлепанцы. Если кто не привык к ним в прошлом сезоне, стоит освоиться в этом, так как комфорт сегодня правит бал, и никого уже не удивишь меховыми или лаковыми тапочками с коктейльным платьем или смокингом.

Шлепанцы

Чтобы не чувствовать себя в столь демократичной обуви неуютно, рекомендую вводить ее сначала в расслабленные кэжуал-луки выходного дня. Джинсы, мягкие трикотажные брюки или шорты будут идеальны.

кэжуал шлепки

Устойчивый каблук

Если модные изыски вроде шлепанцев и кроссовок, какими бы дизайнерскими они ни были не про вас, но с удобством расставаться не хочется, советую обратить внимание на устойчивый каблук. Ботильоны и ботфорты, мюли и сабо - выбираем модель на самое начало весны или жаркое лето.

устойчивый каблук

Высота каблука может варьироваться от совсем небольшого в 2-3 см, до внушительного в 10-12 и даже больше - на комфорте это никак не отразится.

В зависимости от того, какая перед вами обувь - футуристичная пластиковая, классическая кожаная или богемная бархатная, сочетаем ее с актуальными брючными костюмами в клетку, рваными джинсами и, конечно, платьями.

Статьи
Стилист для фотосессии с подбором одежды
2 месяца назад
Вы хотите не просто изменить свой стиль, стать более привлекательным и уверенным в себе человеком, но и запеча
Стилист по одежде для женщин после 50 лет
2 месяца назад
На что обращать внимание при составлении модных образов дамам после 50 лет, какие ткани, цвета и аксессуары вы
Сколько стоит стилист по одежде в Москве
2 месяца назад
Сегодня отвечу на один из самых распространенных вопросов: почему за поход по магазинам вообще нужно платить?
Яркие цвета в мужской моде
7 месяцев назад
Сегодня я расскажу не о привычных нам дамских сумочках или лодочках цвета фуксии, но о сочных оттенках в одежд
Бельевой стиль
7 месяцев назад
Сейчас, когда теплые деньки совсем близко, давайте поговорим о том, насколько актуален бельевой стиль в одежде
Весеннее преображение
7 месяцев назад
Накануне 8 марта прошло замечательное событие, показавшее, насколько красивы все без исключения наши девушки и
Топ-5 аксессуаров для мужчин. Идеи подарка на 23 февраля
9 месяцев назад
Совсем скоро нас ждет День Защитника Отечества, приятные хлопоты и поздравления наших любимых мужчин.

УСЛУГИ СТИЛИСТА

Как думаете, нужны ли вам услуги имидж стилиста или специалиста по подбору одежды? А в чем между ними разница и кто окажется более полезным для ваших целей? Давайте разберемся во всем по порядку!

Стилист - это человек, помогающий своему клиенту подобрать образ для любого случая жизни. В его задачи входит создание одного или нескольких комплектов из одежды, обуви, аксессуаров, формирующих цельное представление. По сути - это шоппер стилист с прекрасным вкусом.

Помощь имиджмейкера стилиста - это участие специалиста сразу в нескольких сферах. Специалист поможет решить проблемы не только с наполнением гардероба или отправиться на персональный шопинг, он изменит в лучшую сторону отношение клиента к собственному внешнему виду. Подберет не только несколько полностью законченных аутфитов, но найдет оптимальную стрижку, дает советы по макияжу.

Важно понимать, что разница между услугами имиджмейкера стилиста и тем, что вы получите от разбора гардероба или шопинг-сопровождения - огромна.

Дело в том, что первый отвечает не только за сиюминутный результат, но за долговременный эффект от преображения, которое можно считать удачным только в том случае, если новый образ «прижился» и стал частью клиента.

Теперь, когда основные моменты, по которым мы отличаем эти две специальности, найдены, осталось определить, что нужно конкретно вам.

Казалось бы, чего проще обратиться сразу к услугам стилиста-многостаночника и наверняка получить результат?

Нет, не случайно существуют все-таки две профессии и, соответственно, две разные возможности оказания услуг стилиста в Москве или другом городе.

Для того чтобы понять, кто максимально точно соответствует вашим запросам, нужно ответить себе на несколько вопросов:

  • Преобразиться полностью, потому что меня категорически перестали устраивать не только содержимое шкафа, но прическа, и даже собственная манера держаться.
  • Создать цельный образ для какого-то конкретного случая, не внося особых изменений в сложившийся стиль одежды и, тем более, не меняя целиком особенностей имиджа.

В первом случае такой радикальные перемены могут потребоваться из-за появления на горизонте новой работы, личных отношений или, напротив, их завершения, и под силу реализовать наполеоновские планы только мастеру на все руки - имиджмейкеру стилисту.

Во втором нам достаточно захотеть пойти на модное мероприятие - презентацию или премьеру, произвести впечатление на коллег на корпоративе или сразить наповал гостей торжества. Для этого подойдет шоппер.

Пожалуй, этот пункт не менее важен, чем отзывы о стилисте в Москве и поиск «своего» специалиста, с которым будет комфортно. Дело в том, что дамы - люди, в основном, творческие и увлекающиеся. Для нас влюбиться в картинку из соцсети или красочного глянца ничего не стоит. Пара минут, и вот мы уже вовсю примеряем на себя образ красотки в обтягивающем платье или неприступной модели с урбанистической съемки.

Как понять, что мы готовы пойти дальше грез, и лучше обратиться за помощью имиджмейкера стилиста?

Нужно определить степень комфортности для себя будущего образа. Сделать это самостоятельно в примерочной не всегда возможно, и вот тут пригодятся услуги стилиста имиджмейкера или шоппера. Первый поможет выбрать оптимальный вариант между «ожиданием» и «реальностью», а второй подскажет, как сформировать сиюминутное впечатление из новых или уже имеющихся вещей.

Конечно, как ясно уже из описания, цены на оказание услуг профессионального имиджмейкера будут выше, да и необходимость в них есть не всегда.

Стилист имиджмейкер Москва или Санкт-Петербург будет «стоить» значительно выше, чем региональный, но обращаясь к профи в столицах, вы получите то, чего нет нигде - выбор! И одежды, и обуви, и хороших парикмахеров, и визажистов.

Найти хорошего стилиста в Москве не так просто. Для этого нужно ознакомиться со множеством отзывов и портфолио!