Что такое фрак, с чем и когда его носить

17:54

Большинство мужчин впадает в ступор, столкнувшись с необходимостью подобрать себе одежду для вечернего выхода, и после 30 минут мучительного выбора останавливает выбор на джинсах, белой рубашке и пиджаке. Прибавляет после раздумья пару мокасинов или брогов и считает дело сделанным. Увы - это не так! На по-настоящему торжественное мероприятие, где в приглашении значится «black tie» или, тем более «white tie» одетого таким образом господина могут попросту не пустить!

Сегодня я расскажу о том, что представляет собой вечерний наряд для мужчин, как именно он должен выглядеть и с чем его нужно сочетать.

- «Ваш выход!» - или когда надевать фрак

На официальной вечерней церемонии, свадебном торжестве, награждении известной премией или на посещении оперы просто пиджак, строгий костюм или даже смокинг не подойдут. Уместен только фрак. Его время наступает после 18 часов вечера, и он считается самым строгим и торжественным мужским костюмом из ныне существующих.

Средь бела дня во фраке можно появиться лишь в том случае, если со вчерашнего дня вы еще не были дома и попросту не имели возможности переодеться.

Будьте внимательны: Если в пригласительном значится white tie, то следует надеть шелковую бабочку белого цвета, если же black tie - черного. Любые другие цвета галстука допустимы только в случае со смокингом, но никак не с фраком. Он предполагает четкое следование канонам.

Особые случаи: Кроме того, фрак надевается на выступления в соревнованиях по бальным танцам - в европейской программе, и во время конных заездов.

С чем носить фрак?

Для того, чтобы полностью «укомплектовать» фрачную пару, вам понадобятся следующие предметы гардероба:

  • Белая, хорошо накрахмаленная сорочка со стоячим жестким воротником, углы которого загнуты вниз;
  • Манишка - важный элемент мужского вечернего туалета. Эта нагрудная вставка или пришивается к сорочке, или пристегивается, и придает образу большую торжественность и пышность. Она также должна быть туго накрахмалена;
  • Шелковый галстук-бабочка белого или черного цвета, в зависимости от указанного дресс-кода. Завязывать необходимо галстук вручную, чтобы добиться нужного эффекта;
  • Жилет должен быть только белым! Обладатели черного жилета на торжественных мероприятиях - это официанты и другой обслуживающий персонал.
  • Брюки также должны быть специальными: с высокой талией на подтяжках, они снабжены по бокам черными атласными лампасами, называемыми галунами. Их узкий крой хорошо подчеркивает торжественность фрака;
  • Аксессуары - это запонки, часы и, как ни странно, пуговицы.
  • Обувь - достойную компанию фраку могут составить только строгие лакированные ботинки на шнуровке или, в крайнем случае, лоферы;
  • В прохладную погоду дополняем образ длинным черным пальто и белыми перчатками.

Выбираем жилет для фрака из пикейной ткани, так как шелковый или атласный считаются дурным тоном. Пикейный жилет пошит из ткани в мелкий рубчик, которая не мнется, не бликует и прекрасно держит форму.

Современные каноны таковы, что углы жилета должны спереди выглядывать из-под пол фрака на пару сантиметров.

Главным акцентом станет галстук-бабочка и нарядные пуговицы на жилете - они могут быть выполнены из перламутра или натурального жемчуга. Пуговицы фрака также могут быть яркими - из серебра, а вот запонки должны быть незаметными.

Надевая фрачную пару, от наручных часов необходимо отказаться - подойдут только на цепочке.

Белый карманный платочек обязателен в том случае, если не предполагается надевать ордена;

Важно: Фрак не предполагается застегивать, сам его покрой оставляет полы всегда распахнутыми, поэтому особое внимание уделяем сорочке и жилету - они должны быть безупречны!

Современная мода диктует свои условия, поэтому в наши дни фрак должен быть только черным.

Итак, теперь вы знаете, в чем именно следует посещать действительно торжественные мероприятия и сможете без труда подобрать соответствующий наряд и аксессуары. Дорогие мужчины, будьте уверены, что в новом, с иголочки фраке, вы не останетесь незамеченными!

Статьи
Стилист для фотосессии с подбором одежды
2 месяца назад
Вы хотите не просто изменить свой стиль, стать более привлекательным и уверенным в себе человеком, но и запеча
Стилист по одежде для женщин после 50 лет
2 месяца назад
На что обращать внимание при составлении модных образов дамам после 50 лет, какие ткани, цвета и аксессуары вы
Сколько стоит стилист по одежде в Москве
2 месяца назад
Сегодня отвечу на один из самых распространенных вопросов: почему за поход по магазинам вообще нужно платить?
Яркие цвета в мужской моде
7 месяцев назад
Сегодня я расскажу не о привычных нам дамских сумочках или лодочках цвета фуксии, но о сочных оттенках в одежд
Бельевой стиль
7 месяцев назад
Сейчас, когда теплые деньки совсем близко, давайте поговорим о том, насколько актуален бельевой стиль в одежде
Весеннее преображение
7 месяцев назад
Накануне 8 марта прошло замечательное событие, показавшее, насколько красивы все без исключения наши девушки и
Топ-5 аксессуаров для мужчин. Идеи подарка на 23 февраля
9 месяцев назад
Совсем скоро нас ждет День Защитника Отечества, приятные хлопоты и поздравления наших любимых мужчин.

УСЛУГИ СТИЛИСТА

Как думаете, нужны ли вам услуги имидж стилиста или специалиста по подбору одежды? А в чем между ними разница и кто окажется более полезным для ваших целей? Давайте разберемся во всем по порядку!

Стилист - это человек, помогающий своему клиенту подобрать образ для любого случая жизни. В его задачи входит создание одного или нескольких комплектов из одежды, обуви, аксессуаров, формирующих цельное представление. По сути - это шоппер стилист с прекрасным вкусом.

Помощь имиджмейкера стилиста - это участие специалиста сразу в нескольких сферах. Специалист поможет решить проблемы не только с наполнением гардероба или отправиться на персональный шопинг, он изменит в лучшую сторону отношение клиента к собственному внешнему виду. Подберет не только несколько полностью законченных аутфитов, но найдет оптимальную стрижку, дает советы по макияжу.

Важно понимать, что разница между услугами имиджмейкера стилиста и тем, что вы получите от разбора гардероба или шопинг-сопровождения - огромна.

Дело в том, что первый отвечает не только за сиюминутный результат, но за долговременный эффект от преображения, которое можно считать удачным только в том случае, если новый образ «прижился» и стал частью клиента.

Теперь, когда основные моменты, по которым мы отличаем эти две специальности, найдены, осталось определить, что нужно конкретно вам.

Казалось бы, чего проще обратиться сразу к услугам стилиста-многостаночника и наверняка получить результат?

Нет, не случайно существуют все-таки две профессии и, соответственно, две разные возможности оказания услуг стилиста в Москве или другом городе.

Для того чтобы понять, кто максимально точно соответствует вашим запросам, нужно ответить себе на несколько вопросов:

  • Преобразиться полностью, потому что меня категорически перестали устраивать не только содержимое шкафа, но прическа, и даже собственная манера держаться.
  • Создать цельный образ для какого-то конкретного случая, не внося особых изменений в сложившийся стиль одежды и, тем более, не меняя целиком особенностей имиджа.

В первом случае такой радикальные перемены могут потребоваться из-за появления на горизонте новой работы, личных отношений или, напротив, их завершения, и под силу реализовать наполеоновские планы только мастеру на все руки - имиджмейкеру стилисту.

Во втором нам достаточно захотеть пойти на модное мероприятие - презентацию или премьеру, произвести впечатление на коллег на корпоративе или сразить наповал гостей торжества. Для этого подойдет шоппер.

Пожалуй, этот пункт не менее важен, чем отзывы о стилисте в Москве и поиск «своего» специалиста, с которым будет комфортно. Дело в том, что дамы - люди, в основном, творческие и увлекающиеся. Для нас влюбиться в картинку из соцсети или красочного глянца ничего не стоит. Пара минут, и вот мы уже вовсю примеряем на себя образ красотки в обтягивающем платье или неприступной модели с урбанистической съемки.

Как понять, что мы готовы пойти дальше грез, и лучше обратиться за помощью имиджмейкера стилиста?

Нужно определить степень комфортности для себя будущего образа. Сделать это самостоятельно в примерочной не всегда возможно, и вот тут пригодятся услуги стилиста имиджмейкера или шоппера. Первый поможет выбрать оптимальный вариант между «ожиданием» и «реальностью», а второй подскажет, как сформировать сиюминутное впечатление из новых или уже имеющихся вещей.

Конечно, как ясно уже из описания, цены на оказание услуг профессионального имиджмейкера будут выше, да и необходимость в них есть не всегда.

Стилист имиджмейкер Москва или Санкт-Петербург будет «стоить» значительно выше, чем региональный, но обращаясь к профи в столицах, вы получите то, чего нет нигде - выбор! И одежды, и обуви, и хороших парикмахеров, и визажистов.

Найти хорошего стилиста в Москве не так просто. Для этого нужно ознакомиться со множеством отзывов и портфолио!