Капсульный гардероб

00:35

Сегодня очень часто можно услышать словосочетания «капсульный гардероб», «создаем свою капсулу», для многих по-прежнему остающиеся загадкой. В этой статье я попробую как можно проще объяснить, «что все это значит», и какие преимущества откроются перед теми, кто захочет применить новые знания на практике.

Что такое капсульный гардероб

Само понятие появилось еще в 70-е годы 20 века. Тогда в него вкладывалось создание комплектов на основе базовых вещей. Сегодня же, с учетом наших реалий: возросшей скорости жизни, стремительно меняющейся моды и удешевления одежды в целом, создание капсульного гардероба - это его рациональное выстраивание.

Звучит скучновато, но давайте посмотрим, что обеспечит нам такой «научный» подход.

Преимущества капсульного гардероба

  • Ухоженный и стильный вид в любой ситуации;

Наряд, подобранный за две минуты - это ли не мечта любой жительницы мегаполиса!

  • Возможность комбинировать вещи между собой без предварительной примерки;

Фраза «что нашла, то и надела» будет полностью соответствовать истине и при этом радовать не только скоростью и простотой, но и качеством!

  • Финансовая экономия;

Отправляясь в магазин, мы всегда будем точно знать, что нам нужно, сводя импульсные необдуманные покупки (и траты!) к минимуму.

  • Всегда есть, что надеть;

Проблема мучительного стояния перед открытым шкафом отпадет сама собой, оставив полную свободу для творчества: что хотите, то берите - все будет хорошо и красиво!

Ну, а в качестве бонуса девушки, предпочитающие носить из всего гардероба лишь пару-тройку «любимчиков» в каждый сезон, получат неограниченную возможность не расставаться с фаворитами ни на день и, в то же время, выглядеть разнообразно.

Как видите, преимуществ у капсулы более чем достаточно, а в том, чтобы ее освоить нет ничего сложного. Попробуем?

С чего начать:

Капсульный гардероб можно сформировать для любого случая жизни: работа в офисе, поездка к морю, встречи с друзьями, но чтобы не запутаться, лучше начать с какой-то одной сферы вашей жизни и собрать базу для нее.
Например, вы молодая мама и хотите выглядеть стильно не только в примерочной модного бутика, но и на прогулке с ребенком, и во время похода в кафе с подругой, и на рабочей встрече.
Все эти, казалось бы, не пересекающиеся цели можно достичь всего лишь одной грамотно подобранной капсулы. Вот базовые принципы ее создания.

Цвет

Если вы предпочитаете классику, то выбор одежды по цветотипу то, что нужно. Определяем свои базовые цвета, находим два самых любимых и подходящих, а затем выбираем третий в качестве акцента.

Например, в этом сезоне по-прежнему в моде песочный оттенок camel. Пальто, шубы, брюки, платья смотрятся в нем элегантно и стильно. Разбавляем его черным или белым, добавляем в качестве акцента красный, хаки или сапфировый и получаем идеальный по цвету ансамбль.

Использование принтов и аксессуаров только приветствуется, но в них должны присутствовать базовые оттенки.

Для тех, кто любит остромодные веяния также справедливо «правило трех цветов» с той лишь разницей, что вместо цветотипа за ориентира принимаем модные новинки.

Фасон

Опираемся на те силуэты, что идут больше всего. Разбавляем их ультрамодными деталями сезона, например, оборками, кроем на одно плечо, декольте, и в любой непонятной ситуации дополняем проверенной классикой.
Например, классическое платье-миди по фигуре актуально всегда, особенно в сочетании с лодочками и тренчем, поэтому для придания колорита дополняем его жилетом, кожаным рюкзаком с простежкой ботильонами - то есть трендами!

Количество вещей

Когда с цветом и формой определились, возникает резонный вопрос: какое количество вещей в каждой капсуле считать достаточным для ее удобного использования.
Большинство стилистов сходятся во мнении, что на сезон хватит 6-8 вещей. Только представьте - на целых три месяца нам будет достаточно одежды, которая уместится в одну сумку!
Важно: обувь и аксессуары в этот перечень не входят!
Из этого количества мы сможем составлять множество комплектов для любых погодных условий.

Обувь и аксессуары

Очень важный аспект капсульного гардероба - с их помощью мы сможем еще больше разнообразить свои наряды.
Выбираем обувь только после того, как укомплектуем капсулу одеждой. После этого принимаемся за сумки, палантины, ремни, шляпы и проч. Если действовать в этой последовательности, обувь из одной капсулы плавно перейдет в следующую и вам не придется озадачиваться покупкой очередной парой, потому что «старая подходит только вооон к тому платью».
Также дела обстоят и с аксессуарами.
О том, как подогнать уже существующую одежду под капсульный гардероб и составить без помощи стилиста несколько универсальных комплектов, мы поговорим в следующей статье!
С наилучшими пожеланиями ваша Дарья Правич!

Статьи
Стилист для фотосессии с подбором одежды
2 месяца назад
Вы хотите не просто изменить свой стиль, стать более привлекательным и уверенным в себе человеком, но и запеча
Стилист по одежде для женщин после 50 лет
2 месяца назад
На что обращать внимание при составлении модных образов дамам после 50 лет, какие ткани, цвета и аксессуары вы
Сколько стоит стилист по одежде в Москве
2 месяца назад
Сегодня отвечу на один из самых распространенных вопросов: почему за поход по магазинам вообще нужно платить?
Яркие цвета в мужской моде
7 месяцев назад
Сегодня я расскажу не о привычных нам дамских сумочках или лодочках цвета фуксии, но о сочных оттенках в одежд
Бельевой стиль
7 месяцев назад
Сейчас, когда теплые деньки совсем близко, давайте поговорим о том, насколько актуален бельевой стиль в одежде
Весеннее преображение
7 месяцев назад
Накануне 8 марта прошло замечательное событие, показавшее, насколько красивы все без исключения наши девушки и
Топ-5 аксессуаров для мужчин. Идеи подарка на 23 февраля
9 месяцев назад
Совсем скоро нас ждет День Защитника Отечества, приятные хлопоты и поздравления наших любимых мужчин.

УСЛУГИ СТИЛИСТА

Как думаете, нужны ли вам услуги имидж стилиста или специалиста по подбору одежды? А в чем между ними разница и кто окажется более полезным для ваших целей? Давайте разберемся во всем по порядку!

Стилист - это человек, помогающий своему клиенту подобрать образ для любого случая жизни. В его задачи входит создание одного или нескольких комплектов из одежды, обуви, аксессуаров, формирующих цельное представление. По сути - это шоппер стилист с прекрасным вкусом.

Помощь имиджмейкера стилиста - это участие специалиста сразу в нескольких сферах. Специалист поможет решить проблемы не только с наполнением гардероба или отправиться на персональный шопинг, он изменит в лучшую сторону отношение клиента к собственному внешнему виду. Подберет не только несколько полностью законченных аутфитов, но найдет оптимальную стрижку, дает советы по макияжу.

Важно понимать, что разница между услугами имиджмейкера стилиста и тем, что вы получите от разбора гардероба или шопинг-сопровождения - огромна.

Дело в том, что первый отвечает не только за сиюминутный результат, но за долговременный эффект от преображения, которое можно считать удачным только в том случае, если новый образ «прижился» и стал частью клиента.

Теперь, когда основные моменты, по которым мы отличаем эти две специальности, найдены, осталось определить, что нужно конкретно вам.

Казалось бы, чего проще обратиться сразу к услугам стилиста-многостаночника и наверняка получить результат?

Нет, не случайно существуют все-таки две профессии и, соответственно, две разные возможности оказания услуг стилиста в Москве или другом городе.

Для того чтобы понять, кто максимально точно соответствует вашим запросам, нужно ответить себе на несколько вопросов:

  • Преобразиться полностью, потому что меня категорически перестали устраивать не только содержимое шкафа, но прическа, и даже собственная манера держаться.
  • Создать цельный образ для какого-то конкретного случая, не внося особых изменений в сложившийся стиль одежды и, тем более, не меняя целиком особенностей имиджа.

В первом случае такой радикальные перемены могут потребоваться из-за появления на горизонте новой работы, личных отношений или, напротив, их завершения, и под силу реализовать наполеоновские планы только мастеру на все руки - имиджмейкеру стилисту.

Во втором нам достаточно захотеть пойти на модное мероприятие - презентацию или премьеру, произвести впечатление на коллег на корпоративе или сразить наповал гостей торжества. Для этого подойдет шоппер.

Пожалуй, этот пункт не менее важен, чем отзывы о стилисте в Москве и поиск «своего» специалиста, с которым будет комфортно. Дело в том, что дамы - люди, в основном, творческие и увлекающиеся. Для нас влюбиться в картинку из соцсети или красочного глянца ничего не стоит. Пара минут, и вот мы уже вовсю примеряем на себя образ красотки в обтягивающем платье или неприступной модели с урбанистической съемки.

Как понять, что мы готовы пойти дальше грез, и лучше обратиться за помощью имиджмейкера стилиста?

Нужно определить степень комфортности для себя будущего образа. Сделать это самостоятельно в примерочной не всегда возможно, и вот тут пригодятся услуги стилиста имиджмейкера или шоппера. Первый поможет выбрать оптимальный вариант между «ожиданием» и «реальностью», а второй подскажет, как сформировать сиюминутное впечатление из новых или уже имеющихся вещей.

Конечно, как ясно уже из описания, цены на оказание услуг профессионального имиджмейкера будут выше, да и необходимость в них есть не всегда.

Стилист имиджмейкер Москва или Санкт-Петербург будет «стоить» значительно выше, чем региональный, но обращаясь к профи в столицах, вы получите то, чего нет нигде - выбор! И одежды, и обуви, и хороших парикмахеров, и визажистов.

Найти хорошего стилиста в Москве не так просто. Для этого нужно ознакомиться со множеством отзывов и портфолио!