Правило подбора одежды для полных женщин

23:19

К услугам стилиста далеко не всегда прибегают стройные молодые женщины. Очень часто я консультирую дам размера 50 и выше. Результат нас всегда радует, ведь человек действительно преображается, начинает верить в свою привлекательность, обретает уверенность.

Инна, клиент

Информации за это время накопилось столько, что одна из клиенток попросила меня обобщить принципы подбора одежды для дам солидных размеров и написать об этом. Конечно, я согласилась, ведь, как известно, правильно подобранное платье меняет не только фигуру, но и само отношение к жизни вне зависимости от комплекции!

Базовые принципы

Существует несколько основных моментов, на которые девушки и женщины размера plus-size должны опираться при создании гардероба.

  • Формируем силуэт

Формирование силуэта - это важно!

Ни в коем случае не стараемся облачиться в мешковатую, слишком свободную одежду, даже если это последний писк моды. Пальто и пиджаки оверсайз лучше оставить в магазине, и обратить внимание на приталенные модели.

Подчеркивая линию талии, плеч и бедер мы создадим нужный нам силуэт.

  • Отказываемся от избытка деталей

Отказываемся от деталей

Избегаем вещей с большим количеством оборок, рюшей или бантов. Такие архитектурные излишества вообще мало кому идут, а крупную фигуру утяжеляют еще больше.

Выбираем простой и лаконичный крой.

  • Попадаем точно в размер

Правильный размер

Очень важно не промахнуться с размером. Если он больше, чем нужно, фигура расплывется, а слишком маленький сразу накинет несколько килограммов. Поверьте, даже стройные женщины избегают не в меру обтягивающих нарядов - проблема врезающихся швов незнакома только детям в одежде на вырост!

  • Выбираем правильные ткани

Забываем о клише «белое полнит, черное стройнит», так как все зависит от того, из чего пошита вещь.

Какая ткань нужна для полных девушек и женщин

Если хочется яркости, отдаем предпочтение матовым тканям. Так белый пиджак или блузка цвета фуксии будут смотреться гармонично и стильно. Для торжественных случаев можно выбрать темное платье с блеском.

Если фактура глянцевая, лучше отказаться от пастельных тонов. Помним главное правило: или блестящее, или светлое.

Идеально смотрятся ткани, хорошо держащие форму. Если это сдрапированные трикотаж или атлас - пусть, главное, чтобы складки лежали в заданном направлении Если это плотный материал для верхней одежды, он должен быть достаточно плотным, не расползаться и не заваливать силуэт.

  • Не боимся полосок

платья в полоску для полных девушек

Развеиваем еще один миф о вертикальных и горизонтальных полосках. Никогда вертикаль не будет стройнить. На пышных формах она лишь подчеркнет линию бедер и животик. А вот горизонтальные контрастные полоски, напротив, сделают фигуру стройнее.

Выбираем вертикаль в том случае, если она действительно прямая, а, значит, короткая. Это небольшие разрезы на юбках и платьях, молнии на куртках и пиджаках, карманы.

  • Подбираем оптимальную длину верха

Оптимальная длина платья для полных

Это очень просто! Достаточно подойти к зеркалу и найти самое широкое место на бедрах. Вот как раз по нему никогда не должна проходить линия отреза жакета, шва на платье или подол блузки.

Короткий верх оптимален для подчеркивания талии, например, юбка-карандаш с высоким поясом и заправленная в нее яркая блузка.

Длинный верх скроет проблемную зону и сделает акцент на ноги.

  • Останавливаемся на деталях

Детали

Именно в мелочах проявляется ваш стиль, помним об этом.

Выбираем вещи с V-образным вырезом вместо круглого, отдаем предпочтение американской пройме - она делает шею длиннее, а руки стройнее. Избегаем тонких лямок, зато с удовольствием носим платья и сарафаны на широких бретелях.

Это лишь немногие из моих рекомендаций полным женщинам, обращающимся ко мне за созданием своего собственного неповторимого стиля. Ведь все мы разные и к каждому человеку нужен свой подход. Главное, о чем нужно помнить всем девушкам с формами - это ваша индивидуальность! Не зацикливаемся на проблемных местах, а подчеркиваем ту красоту, которая нам дана свыше.

    Статьи
    Стилист для фотосессии с подбором одежды
    2 месяца назад
    Вы хотите не просто изменить свой стиль, стать более привлекательным и уверенным в себе человеком, но и запеча
    Стилист по одежде для женщин после 50 лет
    2 месяца назад
    На что обращать внимание при составлении модных образов дамам после 50 лет, какие ткани, цвета и аксессуары вы
    Сколько стоит стилист по одежде в Москве
    2 месяца назад
    Сегодня отвечу на один из самых распространенных вопросов: почему за поход по магазинам вообще нужно платить?
    Яркие цвета в мужской моде
    7 месяцев назад
    Сегодня я расскажу не о привычных нам дамских сумочках или лодочках цвета фуксии, но о сочных оттенках в одежд
    Бельевой стиль
    7 месяцев назад
    Сейчас, когда теплые деньки совсем близко, давайте поговорим о том, насколько актуален бельевой стиль в одежде
    Весеннее преображение
    7 месяцев назад
    Накануне 8 марта прошло замечательное событие, показавшее, насколько красивы все без исключения наши девушки и
    Топ-5 аксессуаров для мужчин. Идеи подарка на 23 февраля
    9 месяцев назад
    Совсем скоро нас ждет День Защитника Отечества, приятные хлопоты и поздравления наших любимых мужчин.

    УСЛУГИ СТИЛИСТА

    Как думаете, нужны ли вам услуги имидж стилиста или специалиста по подбору одежды? А в чем между ними разница и кто окажется более полезным для ваших целей? Давайте разберемся во всем по порядку!

    Стилист - это человек, помогающий своему клиенту подобрать образ для любого случая жизни. В его задачи входит создание одного или нескольких комплектов из одежды, обуви, аксессуаров, формирующих цельное представление. По сути - это шоппер стилист с прекрасным вкусом.

    Помощь имиджмейкера стилиста - это участие специалиста сразу в нескольких сферах. Специалист поможет решить проблемы не только с наполнением гардероба или отправиться на персональный шопинг, он изменит в лучшую сторону отношение клиента к собственному внешнему виду. Подберет не только несколько полностью законченных аутфитов, но найдет оптимальную стрижку, дает советы по макияжу.

    Важно понимать, что разница между услугами имиджмейкера стилиста и тем, что вы получите от разбора гардероба или шопинг-сопровождения - огромна.

    Дело в том, что первый отвечает не только за сиюминутный результат, но за долговременный эффект от преображения, которое можно считать удачным только в том случае, если новый образ «прижился» и стал частью клиента.

    Теперь, когда основные моменты, по которым мы отличаем эти две специальности, найдены, осталось определить, что нужно конкретно вам.

    Казалось бы, чего проще обратиться сразу к услугам стилиста-многостаночника и наверняка получить результат?

    Нет, не случайно существуют все-таки две профессии и, соответственно, две разные возможности оказания услуг стилиста в Москве или другом городе.

    Для того чтобы понять, кто максимально точно соответствует вашим запросам, нужно ответить себе на несколько вопросов:

    • Преобразиться полностью, потому что меня категорически перестали устраивать не только содержимое шкафа, но прическа, и даже собственная манера держаться.
    • Создать цельный образ для какого-то конкретного случая, не внося особых изменений в сложившийся стиль одежды и, тем более, не меняя целиком особенностей имиджа.

    В первом случае такой радикальные перемены могут потребоваться из-за появления на горизонте новой работы, личных отношений или, напротив, их завершения, и под силу реализовать наполеоновские планы только мастеру на все руки - имиджмейкеру стилисту.

    Во втором нам достаточно захотеть пойти на модное мероприятие - презентацию или премьеру, произвести впечатление на коллег на корпоративе или сразить наповал гостей торжества. Для этого подойдет шоппер.

    Пожалуй, этот пункт не менее важен, чем отзывы о стилисте в Москве и поиск «своего» специалиста, с которым будет комфортно. Дело в том, что дамы - люди, в основном, творческие и увлекающиеся. Для нас влюбиться в картинку из соцсети или красочного глянца ничего не стоит. Пара минут, и вот мы уже вовсю примеряем на себя образ красотки в обтягивающем платье или неприступной модели с урбанистической съемки.

    Как понять, что мы готовы пойти дальше грез, и лучше обратиться за помощью имиджмейкера стилиста?

    Нужно определить степень комфортности для себя будущего образа. Сделать это самостоятельно в примерочной не всегда возможно, и вот тут пригодятся услуги стилиста имиджмейкера или шоппера. Первый поможет выбрать оптимальный вариант между «ожиданием» и «реальностью», а второй подскажет, как сформировать сиюминутное впечатление из новых или уже имеющихся вещей.

    Конечно, как ясно уже из описания, цены на оказание услуг профессионального имиджмейкера будут выше, да и необходимость в них есть не всегда.

    Стилист имиджмейкер Москва или Санкт-Петербург будет «стоить» значительно выше, чем региональный, но обращаясь к профи в столицах, вы получите то, чего нет нигде - выбор! И одежды, и обуви, и хороших парикмахеров, и визажистов.

    Найти хорошего стилиста в Москве не так просто. Для этого нужно ознакомиться со множеством отзывов и портфолио!