Базовый гардероб для женщин - 10 вещей на все времена

18:20

Каждой женщине хочется быть стильной и привлекательной вне зависимости от возраста, одеваться модно и со вкусом. Но как этого добиться, если тенденции меняются гораздо быстрее содержимого платяного шкафа? Сегодня я расскажу о том, как создать базовый гардероб девушки, который не придется полностью обновлять каждый сезон. При правильно подобранной основе двух-трех ультра-модных новинок будет достаточно, чтобы оставаться в тренде, не изменяя собственному стилю.

Кашемировое пальто

Это символ элегантности, который никогда не выйдет из моды. Оно подчеркнет достоинства и скроет недостатки. Правильно подобранный силуэт сделает мальчишескую фигуру более женственной, а слишком пышной придаст стройности.

Вне зависимости от существующих трендов выбираем классический крой. Двубортную приталенную модель «редингот» с английским воротником носим с поясом или без, а однобортное пальто предпочитаем в прямом силуэте.

Длину лучше всего подобрать нейтральную - чуть выше колена. Она будет хорошо смотреться и с платьем, и с брюками или джинсами.

Что касается цветов классического кашемирового пальто, то здесь также лучше проявить сдержанность: бежевый или черный станут надежными спутниками для остальных вещей в гардеробе девушки.

Джемпер

Не стоит пугаться и сразу представлять скучный свитерок из бабушкиного шкафа. На самом деле классический кашемировый джемпер свободного кроя с V-образным вырезом нежного пудрового оттенка, теплый бежевый или серебристо-серый пойдет любой женщине.

Мягкие линии скроют недостатки фигуры, вырез или подчеркнет красивое декольте, или сделает акцент на хрупких ключицах. Пастельные оттенки выигрышно смотрятся и на смуглых, и на белокожих девушках, главное, подобрать свой тон.

Не стоит выбирать модели с аппликациями, вышивкой или стразами, даже если в этом сезоне они на пике популярности. Добавляем образу шика с помощью массивных колье, крупных брошей, ярких шарфов с броскими принтами.

Джемпер будет отлично смотреться и с джинсами, и с брюками, и с юбкой карандаш, и даже с платьем комбинацией - так получится сделать образ смелым, но не вызывающим.

Белая блузка

Здесь стоит обратить внимание на крой.

Стройным девушкам подойдет приталенная классическая модель, которая одинаково хороша будет и под заправку с ремнем, и навыпуск. Дополняем ее кардиганом, блейзером или подтяжками - это придаст образу оригинальности.

Дамам с формами лучше выбрать блузку по фигуре, но без акцентов на талии или груди.

Футболка

Выбираем любой из двух универсальных цветов: белый или черный. Главное, на майке не должно быть принтов, надписей или декоративных элементов - однотонная футболка сама по себе привлекает внимание. Носим ее с джинсами - подойдут любые - в стразах, рваные, бойфренды, клеш или скинни, а также с юбкой-карандаш, с брюками или шортами. Сверху накидываем «мужской» пиджак оверсайз, объемный кардиган или жилет.

Чтобы сделать образ более нарядным, используем проверенные средства: яркие шпильки, необычный клатч и объемные украшения.

Темно-синие однотонные джинсы

Собственно, добавить больше нечего - они должны быть максимально лаконичными, по возможности, прямыми, закрывающими пятку. Такая модель уместна везде, она стройнит любую фигуру, удлиняет ноги и делает бедра более изящными.

На работе сочетаем их с белой блузкой, классическим пиджаком и лодочками, на отдыхе носим с кедами или жокейскими сапогами, на вечеринку наряжаемся в дизайнерский топ и сверкающие шпильки.

Маленькое черное платье

Для достижения нужного эффекта, оно должно быть именно таким: черным и маленьким. Это не значит - ультракоротким, но лаконичным, без большого количества декора, нарушающего гармонию силуэта в целом.

В зависимости от типа телосложения надеваем или платье-футляр или А-силуэт. В первом случае мы подчеркиваем фигуру и красивую осанку, во втором - делаем акцент на ноги.

Сочетать маленькое черное платье можно с разной обувью и аксессуарами. Балетки или лодочки, шпильки или кеды, клатч или расписной рюкзак создадут нужное настроение.

Туфли-лодочки и балетки

Плоская подошва и тонкий удобный каблук «маст-хэв» любой девушки. В первом случае мы придаем образу девичью легкость, во втором - добавляем стиля и изящества.

Но не всем девушкам подходят балетки, равно, как и шпильки, поэтому в качестве альтернативного варианта, универсальных туфель возьмем лодочки на средней высоты каблуке.

Выбираем их пудрового цвета, зрительно этот прием удлинит ноги, а также сделает туфли подходящими к одежде практически любого цвета. Матовая замша сделает их более нежными, а лаковая кожа добавит шика.

Как ни странно, но черные туфли менее практичны. Их вписываем в гардероб аккуратно, так же, как и любые другие аксессуары активных цветов, сочетая с другими вещами.

Небольшая сумочка с одной ручкой и одна большая с двумя ручками

Маленькая сумочка хороша не только для торжественных мероприятий - это просто легко! Берем ее всякий раз, когда нужны лишь блеск для губ и телефон. На короткой ручке или цепочке, маленькая сумочка сразу придаст изящества и женственности любому образу.

Объемная сумка хороша удобством - все необходимое под рукой. Люксовые марки давно предлагают нам и мягкие саквояжи с двумя ручками, и классические сумки для документов.

Юбка-карандаш

«Универсальный солдат» в гардеробе любой девушки! Если правильно подобрать крой, юбка-карандаш скроет недостатки фигуры, придаст изящества и грации.

Длина может быть и чуть выше колена и на ладонь ниже. Темные тона выигрышно смотрятся в холодное время года на обладательницах любых фигур, а вот летом - светлые или яркие модели могут себе позволить изящные девушки, так как пестрая ткань всегда прибавляет пару-тройку сантиметров.

Классический костюм

Он может быть и темно-синего и черного цветов из качественной достаточно плотной, но не жесткой ткани. Экономить на таком приобретении не стоит, ведь хороший брючный костюм будет уместен и для офиса, и для торжественного мероприятия в зависимости от подобранных к нему аксессуаров.

Сочетаем его с лодочками, аккуратной сумкой для документов или изящным клатчем. Дополняем образ в зависимости от случая белой сорочкой или открытым топом и броскими украшениями.

Итак, теперь вы знаете секрет успешно составленного гардероба. 10 базовых вещей помогут вам каждый день выглядеть по-разному, оставаясь при этом стильной и элегантной!

Статьи
Стилист для фотосессии с подбором одежды
2 месяца назад
Вы хотите не просто изменить свой стиль, стать более привлекательным и уверенным в себе человеком, но и запеча
Стилист по одежде для женщин после 50 лет
2 месяца назад
На что обращать внимание при составлении модных образов дамам после 50 лет, какие ткани, цвета и аксессуары вы
Сколько стоит стилист по одежде в Москве
2 месяца назад
Сегодня отвечу на один из самых распространенных вопросов: почему за поход по магазинам вообще нужно платить?
Яркие цвета в мужской моде
7 месяцев назад
Сегодня я расскажу не о привычных нам дамских сумочках или лодочках цвета фуксии, но о сочных оттенках в одежд
Бельевой стиль
7 месяцев назад
Сейчас, когда теплые деньки совсем близко, давайте поговорим о том, насколько актуален бельевой стиль в одежде
Весеннее преображение
7 месяцев назад
Накануне 8 марта прошло замечательное событие, показавшее, насколько красивы все без исключения наши девушки и
Топ-5 аксессуаров для мужчин. Идеи подарка на 23 февраля
9 месяцев назад
Совсем скоро нас ждет День Защитника Отечества, приятные хлопоты и поздравления наших любимых мужчин.

УСЛУГИ СТИЛИСТА

Как думаете, нужны ли вам услуги имидж стилиста или специалиста по подбору одежды? А в чем между ними разница и кто окажется более полезным для ваших целей? Давайте разберемся во всем по порядку!

Стилист - это человек, помогающий своему клиенту подобрать образ для любого случая жизни. В его задачи входит создание одного или нескольких комплектов из одежды, обуви, аксессуаров, формирующих цельное представление. По сути - это шоппер стилист с прекрасным вкусом.

Помощь имиджмейкера стилиста - это участие специалиста сразу в нескольких сферах. Специалист поможет решить проблемы не только с наполнением гардероба или отправиться на персональный шопинг, он изменит в лучшую сторону отношение клиента к собственному внешнему виду. Подберет не только несколько полностью законченных аутфитов, но найдет оптимальную стрижку, дает советы по макияжу.

Важно понимать, что разница между услугами имиджмейкера стилиста и тем, что вы получите от разбора гардероба или шопинг-сопровождения - огромна.

Дело в том, что первый отвечает не только за сиюминутный результат, но за долговременный эффект от преображения, которое можно считать удачным только в том случае, если новый образ «прижился» и стал частью клиента.

Теперь, когда основные моменты, по которым мы отличаем эти две специальности, найдены, осталось определить, что нужно конкретно вам.

Казалось бы, чего проще обратиться сразу к услугам стилиста-многостаночника и наверняка получить результат?

Нет, не случайно существуют все-таки две профессии и, соответственно, две разные возможности оказания услуг стилиста в Москве или другом городе.

Для того чтобы понять, кто максимально точно соответствует вашим запросам, нужно ответить себе на несколько вопросов:

  • Преобразиться полностью, потому что меня категорически перестали устраивать не только содержимое шкафа, но прическа, и даже собственная манера держаться.
  • Создать цельный образ для какого-то конкретного случая, не внося особых изменений в сложившийся стиль одежды и, тем более, не меняя целиком особенностей имиджа.

В первом случае такой радикальные перемены могут потребоваться из-за появления на горизонте новой работы, личных отношений или, напротив, их завершения, и под силу реализовать наполеоновские планы только мастеру на все руки - имиджмейкеру стилисту.

Во втором нам достаточно захотеть пойти на модное мероприятие - презентацию или премьеру, произвести впечатление на коллег на корпоративе или сразить наповал гостей торжества. Для этого подойдет шоппер.

Пожалуй, этот пункт не менее важен, чем отзывы о стилисте в Москве и поиск «своего» специалиста, с которым будет комфортно. Дело в том, что дамы - люди, в основном, творческие и увлекающиеся. Для нас влюбиться в картинку из соцсети или красочного глянца ничего не стоит. Пара минут, и вот мы уже вовсю примеряем на себя образ красотки в обтягивающем платье или неприступной модели с урбанистической съемки.

Как понять, что мы готовы пойти дальше грез, и лучше обратиться за помощью имиджмейкера стилиста?

Нужно определить степень комфортности для себя будущего образа. Сделать это самостоятельно в примерочной не всегда возможно, и вот тут пригодятся услуги стилиста имиджмейкера или шоппера. Первый поможет выбрать оптимальный вариант между «ожиданием» и «реальностью», а второй подскажет, как сформировать сиюминутное впечатление из новых или уже имеющихся вещей.

Конечно, как ясно уже из описания, цены на оказание услуг профессионального имиджмейкера будут выше, да и необходимость в них есть не всегда.

Стилист имиджмейкер Москва или Санкт-Петербург будет «стоить» значительно выше, чем региональный, но обращаясь к профи в столицах, вы получите то, чего нет нигде - выбор! И одежды, и обуви, и хороших парикмахеров, и визажистов.

Найти хорошего стилиста в Москве не так просто. Для этого нужно ознакомиться со множеством отзывов и портфолио!