Модные цвета сезона осень-зима 2016-2017

18:40

С наступлением нового сезона каждая из нас задается вопросом, какие цвета будут в моде в ближайшие полгода? Но я предпочитаю смотреть иначе: что будет нас вдохновлять в грядущие месяцы? Лепестки черно-алых роз, россыпь розового жемчуга или вечернее небо над морем?

Смотрим на цвета-фавориты модных дизайнеров сезона осень-зима 2016-2017, предложенные по единой системе Pantone и выбираем самые-самые!

Potter’s Clay/Гончарная глина

Красновато-рыжий оттенок с пыльными нотками обожженной глины - завсегдатай осенней палитры. Листва облетающих каштанов, красный кирпич стен, порыжевшие клены - октябрь немыслим без Potter’s Clay.

Ввести его в гардероб легко - жокейские сапоги, сумка для документов, замшевая куртка. Цвет так активен сам по себе, что будет достаточно одного-двух ярких акцентов со сходной фактурой, чтобы выглядеть актуально.

Dusty Cedar/Розовый Кедр

Восхитительный пыльный красно-розовый мягкий оттенок с холодноватым подтоном.

При правильно подобранной текстуре ткани он пойдет и блондинкам, и рыжим девушкам, и брюнеткам. Dusty Cedar смотрится одинаково эффектно и в матовых, ворсистых материалах, и в скользящих атласных драпировках.

Но не только теплое пальто или воздушная блузка с бантом хороши в «Розовом Кедре». Сумка, длинные перчатки или ботильоны выглядят небанально и интересно. Разбавляем привычный образ яркими аксессуарами.

Warm Taupe/ Теплый Серо-Коричневый

Серо-бежевый прохладный цвет осеннего утра безусловный фаворит всех, кто предпочитает мягкие нюдовые цвета броским акцентам.

Warm Taupe хорош тем, что в него можно облачиться с ног до головы и не выглядеть при этом странно. Оттенки этого приятного, ненавязчивого цвета подчеркнут любой цветотип и будут выигрышно смотреться и на улицах осеннего города, и в помещении.

Не важно, что вы выберете - объемный трикотаж свитера или четкие контуры косухи, изысканный холодный беж осени существует вне модных трендов и фасонов, и подходит любому возрасту.

Bodacious/Сиреневый

На самом деле в переводе название этого великолепного, совершенно не зимнего и от того еще более пленительного цвета звучит, как «Безрассудство». И правда, что может быть удивительней, чем увидеть в ноябре девушку в наряде цвета майской сирени!

Не бойтесь быть яркими и непредсказуемыми! А если кажется, что такое смелое решение не для вас, попробуйте ввести лишь небольшие ультрамодные аксессуары: сумочку, маникюр, брошь, серьги.

Ну, а барышням смелым рекомендую выбрать пальто или шубу этого жизнеутверждающего цвета. Незамеченными вы не останетесь, а чтобы образ не стал кричащим, остальные составляющие выбираем неброских спокойных цветов. Такой крупный яркий акцент должен быть только один!

Spice Mustard/Острая Горчица

Спокойный желтый цвет хорош и в монохромной гамме, и в сочетании с серым и глубоким темно-синим. Романтичным натурам рекомендую дополнить его черными акцентами для большего драматизма, но в целом, Spice Mustard вполне самодостаточен.

Для знакомства с ним этой осенью выбираем кашемировое пальто, сумку или трикотажную водолазку. Нейтральные фактуры смягчат яркость модного цвета.

Airy blue/Воздушный Голубой

Необыкновенно благородный и глубокий цвет серо-стального осеннего неба идет далеко не всем. Предпочтительней на девушках со светлой кожей и русыми волосами. Прекрасно, если удастся подобрать его под цвет глаз.

Вводить в гардероб Airy blue лучше отдельными элементами, например, небольшая сумочка или шарф. Приобретая светло-серые аксессуары или предметы гардероба, внимательно отнеситесь к примерке. «Воздушный голубой» должен подчеркивать цвет лица, делая его ярче, а не придавать бледность.

Riversidе/Прибрежная Полоса

Глубокий синий с серым отливом - холодный, но не скучный цвет. Лишенный намека на официальность Riversidе станет отличной альтернативой «Розовому Кедру» или «Гончарной Глине».

И хотя он не так прост в использовании - чтобы вписать его в гардероб даже опытным модницам придется потрудиться, будьте уверены, оно того стоит! Твидовые жакеты и прямые юбки, сумки и туфли - «Прибрежная Полоса» украсит собой любой образ, придав ему богемного шика.

Sharkskin/ Акулья кожа

Цвет городских набережных холодным ноябрьским днем не обязательно также неуютен. Выбираем мягкие свитера крупной вязки, шарфы или объемные шапки, смело сочетаем их с пальто на тон темнее или светлее и наслаждаемся ультра-модным образом в тепле и комфорте!

Не бойтесь использовать Sharkskin для total look. Подбирая наряд в нескольких полутонах базового оттенка, вы точно не ошибетесь. Такой образ всегда будет выглядеть дорого и интересно.

Lush Medow/Пышный луг

Необычный для холодного времени года и непростой в использовании, но очень привлекательный изумрудный зеленый. Безусловно, барышням цветотипа осень он пойдет лучше всего, но и всем остальным не стоит отказываться от нестандартного прочтения осени и зимы.

Насыщенный изумруд с холодным подтоном, уходящим в малахит, дизайнеры предлагают нам носить в качестве верхней одежды - бархатные жакеты, плащи классического кроя, пальто оверсайз, или разбавлять привычный образ аксессуарами этой небанальной расцветки.

Marsala/ Марсала

Да, конечно, любимый мной великолепный оттенок красного вина официально был провозглашен цветом 2015, но, поверьте, этот редкий по красоте тон - вечные ценности вроде черного или белого.

При правильном подборе вещи насыщенного красного, уходящего в холодный бордовый сделают любую женщину неотразимой.

Марсала одинаково хорош и в гладких фактурах - кожаные сумки, куртки-косухи, перчатки и юбки выглядят роскошно, и в пушистых - пальто, шубы, объемные шарфы и шапки.

Единственное, чего с таким цветом делать не стоит - это уходить в повседневном образе в монохром. Весь комплект даже в препыленном красном будет выглядеть странно. А вот яркие акценты приветствуются! Добавляем их к базовому черному и выглядим на все 100%!

Помните, не стоит слепо следовать моде и покупать вещь только потому, что она «правильного» цвета или, напротив, прятать в шкаф красивое пальто, если его оттенок не считается в этом сезоне актуальным. Смысл «новых» цветов в том, чтобы вдохновиться!

Статьи
Стилист для фотосессии с подбором одежды
2 месяца назад
Вы хотите не просто изменить свой стиль, стать более привлекательным и уверенным в себе человеком, но и запеча
Стилист по одежде для женщин после 50 лет
2 месяца назад
На что обращать внимание при составлении модных образов дамам после 50 лет, какие ткани, цвета и аксессуары вы
Сколько стоит стилист по одежде в Москве
2 месяца назад
Сегодня отвечу на один из самых распространенных вопросов: почему за поход по магазинам вообще нужно платить?
Яркие цвета в мужской моде
7 месяцев назад
Сегодня я расскажу не о привычных нам дамских сумочках или лодочках цвета фуксии, но о сочных оттенках в одежд
Бельевой стиль
7 месяцев назад
Сейчас, когда теплые деньки совсем близко, давайте поговорим о том, насколько актуален бельевой стиль в одежде
Весеннее преображение
7 месяцев назад
Накануне 8 марта прошло замечательное событие, показавшее, насколько красивы все без исключения наши девушки и
Топ-5 аксессуаров для мужчин. Идеи подарка на 23 февраля
9 месяцев назад
Совсем скоро нас ждет День Защитника Отечества, приятные хлопоты и поздравления наших любимых мужчин.

УСЛУГИ СТИЛИСТА

Как думаете, нужны ли вам услуги имидж стилиста или специалиста по подбору одежды? А в чем между ними разница и кто окажется более полезным для ваших целей? Давайте разберемся во всем по порядку!

Стилист - это человек, помогающий своему клиенту подобрать образ для любого случая жизни. В его задачи входит создание одного или нескольких комплектов из одежды, обуви, аксессуаров, формирующих цельное представление. По сути - это шоппер стилист с прекрасным вкусом.

Помощь имиджмейкера стилиста - это участие специалиста сразу в нескольких сферах. Специалист поможет решить проблемы не только с наполнением гардероба или отправиться на персональный шопинг, он изменит в лучшую сторону отношение клиента к собственному внешнему виду. Подберет не только несколько полностью законченных аутфитов, но найдет оптимальную стрижку, дает советы по макияжу.

Важно понимать, что разница между услугами имиджмейкера стилиста и тем, что вы получите от разбора гардероба или шопинг-сопровождения - огромна.

Дело в том, что первый отвечает не только за сиюминутный результат, но за долговременный эффект от преображения, которое можно считать удачным только в том случае, если новый образ «прижился» и стал частью клиента.

Теперь, когда основные моменты, по которым мы отличаем эти две специальности, найдены, осталось определить, что нужно конкретно вам.

Казалось бы, чего проще обратиться сразу к услугам стилиста-многостаночника и наверняка получить результат?

Нет, не случайно существуют все-таки две профессии и, соответственно, две разные возможности оказания услуг стилиста в Москве или другом городе.

Для того чтобы понять, кто максимально точно соответствует вашим запросам, нужно ответить себе на несколько вопросов:

  • Преобразиться полностью, потому что меня категорически перестали устраивать не только содержимое шкафа, но прическа, и даже собственная манера держаться.
  • Создать цельный образ для какого-то конкретного случая, не внося особых изменений в сложившийся стиль одежды и, тем более, не меняя целиком особенностей имиджа.

В первом случае такой радикальные перемены могут потребоваться из-за появления на горизонте новой работы, личных отношений или, напротив, их завершения, и под силу реализовать наполеоновские планы только мастеру на все руки - имиджмейкеру стилисту.

Во втором нам достаточно захотеть пойти на модное мероприятие - презентацию или премьеру, произвести впечатление на коллег на корпоративе или сразить наповал гостей торжества. Для этого подойдет шоппер.

Пожалуй, этот пункт не менее важен, чем отзывы о стилисте в Москве и поиск «своего» специалиста, с которым будет комфортно. Дело в том, что дамы - люди, в основном, творческие и увлекающиеся. Для нас влюбиться в картинку из соцсети или красочного глянца ничего не стоит. Пара минут, и вот мы уже вовсю примеряем на себя образ красотки в обтягивающем платье или неприступной модели с урбанистической съемки.

Как понять, что мы готовы пойти дальше грез, и лучше обратиться за помощью имиджмейкера стилиста?

Нужно определить степень комфортности для себя будущего образа. Сделать это самостоятельно в примерочной не всегда возможно, и вот тут пригодятся услуги стилиста имиджмейкера или шоппера. Первый поможет выбрать оптимальный вариант между «ожиданием» и «реальностью», а второй подскажет, как сформировать сиюминутное впечатление из новых или уже имеющихся вещей.

Конечно, как ясно уже из описания, цены на оказание услуг профессионального имиджмейкера будут выше, да и необходимость в них есть не всегда.

Стилист имиджмейкер Москва или Санкт-Петербург будет «стоить» значительно выше, чем региональный, но обращаясь к профи в столицах, вы получите то, чего нет нигде - выбор! И одежды, и обуви, и хороших парикмахеров, и визажистов.

Найти хорошего стилиста в Москве не так просто. Для этого нужно ознакомиться со множеством отзывов и портфолио!