Сколько стоит стилист по одежде в Москве

17:37

О том, как проходит шоппинг-сопровождение или разбор гардероба я писала не раз, а сегодня отвечу на один из самых распространенных вопросов, который мне задают те, кто ни разу не обращался к услугам имиджмейкера и не сталкивался с этим видом деятельности: почему за поход по магазинам вообще нужно платить? В этой статье я расскажу, чем отличается профессиональный шоппинг от любительского, и за что конкретно платят стилисту. Также вы узнаете о возможных скидках и бонусах, получаемых клиентами не только в бутиках, но и непосредственно у шоппера. Хотите узнать все секреты? Читайте статью!

Оказание услуги шоппинг-сопровождения

Рассмотрим основные варианты шоппинга.

С друзьями по магазинам!

Вы решили обновить гардероб к новому сезону или подобрать образ для торжественного мероприятия и, отправляясь за покупками, берете в компанию маму, сестру или подругу? Тогда никто не даст гарантию того, что купленные модные новинки не останутся висеть в шкафу мертвым грузом. Скорее всего, вы либо идете в проверенные корнеры, где совершенно не обязательно в новых коллекциях есть подходящие вам модели или цвета, не говоря уже о размерах, либо отправляетесь гулять по торговому центру на удачу, примеряя все подряд.

Это страшно утомительно, очень долго и, чаще всего безрезультатно, так как за один заход найти то, что нужно - особенно придирчивому покупателю практически нереально. После 4-5 часов шоппинга приобретается уже то, что хотя бы мало-мальски подходит или все откладывается до следующего раза.

Ничего удивительно: вам нравится одно, подруге - другое, всем остальным - третье. Наличие хорошего вкуса и оказание профессиональных услуг по приобретению одежды - разные вещи. Я не буду углубляться в процесс рассылки «группе поддержке» фото и даже видео из примерочных - картинка не передает ни текстуры, ни особенностей покроя вещи, поэтому «помощь зала» здесь не только бесполезна, но даже вредна.

С профессиональным стилистом

Услуга платного имиджмейкер отличается от просто хорошей компании тем, что профессионал берет на себя ответственность не только за ваше время - мы заранее подгадываем маршрут, чтобы все было под рукой и не пришлось колесить по всему городу, но за потраченные деньги, и за достижение результата.

Накануне мы определяем, чего вы ждете от услуги, ставим цели и задачи, выясняем, какое впечатление вам хочется производить на окружающих, что хотелось бы в своей внешности подчеркнуть, а что, наоборот, спрятать. В зависимости от занятости клиента, я накануне сама проезжаю магазины, чтобы убедиться в наличие необходимых нам вещей.

Также мы оговариваем бюджет и под него составляем план покупок. Например, клиента с небольшими финансовыми возможностями я поведу в бутик премиального бренда только в том случае, если его главное пожелание - приобретение статусного аксессуара, который прослужит не один год. Если на эти же средства нужно полностью сменить гардероб на грядущий сезон, мы, естественно, отправимся в магазины бюджетных марок.

Плюс, по ходу шоппинга вы получите множество рекомендаций по подбору одежды для своего типа внешности и аксессуаров, чтобы в дальнейшем упросить себе задачу.

Услуги стилиста могут оплачиваться и по часам, и фиксированным гонораром. В любом случае оплата производится уже после удачного шоппинга!

Разбор гардероба

Услуга не такая популярная, но не менее энергозатратная, чем шоппинг, ведь суть не столько в том, чтобы разобраться в своей одежде, сколько в способности собрать из нее новые актуальные образы.

В одиночестве или с компанией

Наверняка вы помните трогательную и смешную сцену из «Секса в большом городе», когда Кэрри устраивает из разбора гардеробной целый перформанс с подругами и шампанским.

Увы, жизнь - это не кино, и если у вас действительно есть, где развернуться и шкаф или даже гардеробная комната полнятся вещами, весело будет в первые пару часов, а затем станет скучно и толку от перекладывания с одной полки на другую будет немного. А уж когда стоит задача не просто развесить все заново на плечики, но выбрать из множества хороших и качественных вещей то, что еще послужит, и отдельно отложить то, что пора раздавать - без услуг специалиста не обойтись.

Со стилистом

У приглашенного имиджмейкера не просто профессиональный, но и незамыленный глаз. Он впервые видит эти вещи и не знает, в какой вы были одежде, когда получили свою первую работу или предложение руки и сердца. Он не связан воспоминаниями, поэтому винтажное платье с удачного собеседования, которое вы носили с туфлями, жакетом и сумочкой, стилист дополнит косухой и тяжелыми ботинками, меховым жилетом или бомбером и кроссовками, собрав модный, оригинальный лук.

Услуга «Разбор гардероба» предполагает создание нескольких новых образов. Многие вещи из тех, к которым привыкли мои клиенты, начинают играть совсем по-другому, когда я предлагаю надеть их в новых сочетаниях. Мы собираем от 3-х до 10-ти и более капсульных луков, что, во-первых, избавляет клиента от необходимости делать сразу много покупок во время предстоящего шоппинга - выясняется, что большая часть необходимого уже есть, во-вторых, больше не нужно ломать каждый день голову, думая, что надеть.

Чаще всего услуга «Разбор гардероба» длится 3-4 часа и оплачивается по факту. Если мы с клиентом решаем, что сделано еще не все, назначаем следующую встречу на другой день. По опыту знаю: выдержать дольше указанного времени непривычному человеку не под силу. Внимание снижается и уже не важно, что надеть, главное, поскорее закруглиться. Профессиональная подготовка стилиста позволяет удлинить разбор до 7-8-ми часов, но обычно такие подвиги не требуются.

поэтому:

Обращаясь к услугам профессионала, в какой бы то ни было сфере, вы получаете, несомненно, более качественный результат, за который логично заплатить. И услуги персонального имиджмейкера не исключение.

Часто задаваемые вопросы

Если у вас еще остались вопросы касаемо финансового аспекта работы стилиста или вы хотите узнать более детальную информацию о различных услугах, предлагаю ознакомиться с моими ответами на сообщения, приходящие на почту и в социальные сети.

фото Дарьи

Как производится оплата услуг стилиста, нужен ли аванс?

50% предоплата предусмотрена только для услуги «Премиум Преображение». Вносится на этапе разбора гардероба. Все остальные оплачиваются по факту.

Возможна ли почасовая оплата?

Конечно, все зависит от пожеланий клиента. Очень занятые люди не могут уделить шоппингу 4-5 часов и оплачивают только то время, которое было «израсходовано».

Можно ли заключить договор, чтобы иметь возможность консультироваться в течении каждого месяца?

Мои клиенты получают бесплатные консультации в течении трех месяцев в подарок в качестве бонуса после заказа услуги «Разбор Гардероба», «Шоппинг-сопровождение» или «Премиум Преображение».

Нужно ли бронировать выходные заранее?

Да! Как минимум за две недели, так как это самое ходовое время!

Сколько получается собрать комплектов за один шоппинг-поход?

Все зависит от возможностей клиента и его потребностей. Бывает, что нужно собрать один классический образ, и недорогой одежде человек предпочитает премиальный сегмент. Он готов потратить на один комплект столько же денег, сколько при других обстоятельствах вложил в сезонное обновление гардероба.

Можно ли взять с собой на шопинг маму/сестру/подругу/мужа?

Я категорически против «парных выступлений», так как всецело сосредоточена на решении задач конкретного клиента. Советы, мнения и замечания посторонних в данном случае людей всегда отвлекают и мешают.

Вы выезжаете в командировки к клиентам?

Да, это возможно, опыт такой работы есть и весьма успешный, ознакомиться с ним можно в портфолио.

Какую примерно сумму нужно закладывать для проведения шоппинга в Москве?

Верхняя планка, как вы понимаете, не ограничена, а вот стартовать я бы рекомендовала с 70 - 100т.р.* Иначе услуги персонального имиджмейкера попросту не окупятся.

*Информация актуальна на 2018 год.

Хотите задать свой вопрос? Напишите мне на электронную почту или заполните форму обратной связи.

Всегда Ваша, Дарья Правич!

Статьи
Стилист для фотосессии с подбором одежды
1 год назад
Вы хотите не просто изменить свой стиль, стать более привлекательным и уверенным в себе человеком, но и запеча
Стилист по одежде для женщин после 50 лет
1 год назад
На что обращать внимание при составлении модных образов дамам после 50 лет, какие ткани, цвета и аксессуары вы
Сколько стоит стилист по одежде в Москве
1 год назад
Сегодня отвечу на один из самых распространенных вопросов: почему за поход по магазинам вообще нужно платить?
Яркие цвета в мужской моде
1 год назад
Сегодня я расскажу не о привычных нам дамских сумочках или лодочках цвета фуксии, но о сочных оттенках в одежд
Бельевой стиль
1 год назад
Сейчас, когда теплые деньки совсем близко, давайте поговорим о том, насколько актуален бельевой стиль в одежде
Весеннее преображение
1 год назад
Накануне 8 марта прошло замечательное событие, показавшее, насколько красивы все без исключения наши девушки и
Топ-5 аксессуаров для мужчин. Идеи подарка на 23 февраля
1 год назад
Совсем скоро нас ждет День Защитника Отечества, приятные хлопоты и поздравления наших любимых мужчин.

УСЛУГИ СТИЛИСТА

Как думаете, нужны ли вам услуги имидж стилиста или специалиста по подбору одежды? А в чем между ними разница и кто окажется более полезным для ваших целей? Давайте разберемся во всем по порядку!

Стилист - это человек, помогающий своему клиенту подобрать образ для любого случая жизни. В его задачи входит создание одного или нескольких комплектов из одежды, обуви, аксессуаров, формирующих цельное представление. По сути - это шоппер стилист с прекрасным вкусом.

Помощь имиджмейкера стилиста - это участие специалиста сразу в нескольких сферах. Специалист поможет решить проблемы не только с наполнением гардероба или отправиться на персональный шопинг, он изменит в лучшую сторону отношение клиента к собственному внешнему виду. Подберет не только несколько полностью законченных аутфитов, но найдет оптимальную стрижку, дает советы по макияжу.

Важно понимать, что разница между услугами имиджмейкера стилиста и тем, что вы получите от разбора гардероба или шопинг-сопровождения - огромна.

Дело в том, что первый отвечает не только за сиюминутный результат, но за долговременный эффект от преображения, которое можно считать удачным только в том случае, если новый образ «прижился» и стал частью клиента.

Теперь, когда основные моменты, по которым мы отличаем эти две специальности, найдены, осталось определить, что нужно конкретно вам.

Казалось бы, чего проще обратиться сразу к услугам стилиста-многостаночника и наверняка получить результат?

Нет, не случайно существуют все-таки две профессии и, соответственно, две разные возможности оказания услуг стилиста в Москве или другом городе.

Для того чтобы понять, кто максимально точно соответствует вашим запросам, нужно ответить себе на несколько вопросов:

  • Преобразиться полностью, потому что меня категорически перестали устраивать не только содержимое шкафа, но прическа, и даже собственная манера держаться.
  • Создать цельный образ для какого-то конкретного случая, не внося особых изменений в сложившийся стиль одежды и, тем более, не меняя целиком особенностей имиджа.

В первом случае такой радикальные перемены могут потребоваться из-за появления на горизонте новой работы, личных отношений или, напротив, их завершения, и под силу реализовать наполеоновские планы только мастеру на все руки - имиджмейкеру стилисту.

Во втором нам достаточно захотеть пойти на модное мероприятие - презентацию или премьеру, произвести впечатление на коллег на корпоративе или сразить наповал гостей торжества. Для этого подойдет шоппер.

Пожалуй, этот пункт не менее важен, чем отзывы о стилисте в Москве и поиск «своего» специалиста, с которым будет комфортно. Дело в том, что дамы - люди, в основном, творческие и увлекающиеся. Для нас влюбиться в картинку из соцсети или красочного глянца ничего не стоит. Пара минут, и вот мы уже вовсю примеряем на себя образ красотки в обтягивающем платье или неприступной модели с урбанистической съемки.

Как понять, что мы готовы пойти дальше грез, и лучше обратиться за помощью имиджмейкера стилиста?

Нужно определить степень комфортности для себя будущего образа. Сделать это самостоятельно в примерочной не всегда возможно, и вот тут пригодятся услуги стилиста имиджмейкера или шоппера. Первый поможет выбрать оптимальный вариант между «ожиданием» и «реальностью», а второй подскажет, как сформировать сиюминутное впечатление из новых или уже имеющихся вещей.

Конечно, как ясно уже из описания, цены на оказание услуг профессионального имиджмейкера будут выше, да и необходимость в них есть не всегда.

Стилист имиджмейкер Москва или Санкт-Петербург будет «стоить» значительно выше, чем региональный, но обращаясь к профи в столицах, вы получите то, чего нет нигде - выбор! И одежды, и обуви, и хороших парикмахеров, и визажистов.

Найти хорошего стилиста в Москве не так просто. Для этого нужно ознакомиться со множеством отзывов и портфолио!