Стилист для фотосессии с подбором одежды

18:56

Вы хотите не просто изменить свой стиль, стать более привлекательным и уверенным в себе человеком, но и запечатлеть это на фотографиях? Тогда вам нужна фотосессия с командой профессионалов, среди которых стилист, визажист, парикмахер и, конечно, фотограф. Плюс этой услуги в том, что вы можете заказать ее и после «Полного Преображения», и выбрать отдельно.

Чем отличаются между собой эти варианты и как подготовиться к каждому?

Фотосессия после Преображения или Шоппинга с имиджмейкером

Подготовка образов

В этом случае готовиться мы вместе с вами начинаем фактически на первой встрече, в ходе которой выясняем цели, определяем стилевую концепцию и назначаем время похода по магазинам или беремся за разбор гардероба.

Что-то находим в вашем шкафу, что-то докупаем отдельно, в любом случае наша задача очень масштабна - мы меняем ваш стиль и под него гардероб.

Поиск места проведения

После того, как мы закончим шоппинг, если у вас появилось желание завершить изменения имиджа походом к стилисту по волосам и мейкапу, выбираем день и время, и вместе отправляемся за вашим новым образом!

Тогда же заранее назначаем фотосессию, для которой подыскиваем подходящую локацию - это может быть улица, кафе или ресторан, а может и одна из уютных московских студий и договариваемся с фотографом. Он озвучит стоимость и количество кадров - обработанных и чистых, которые вы получите на руки.

Съемочный процесс

Фотосет в компании имиджмейкера хорош, безусловно, тем, что вам не надо гадать, какую принять позу, чтобы хорошо получиться на снимке. Я беру это полностью на себя, так как, либо помню интерьер студии и уже вижу, как вы должны выглядеть в том или ином образе в ней, либо также хорошо представляю себе «уличную историю».

Выбор ракурса, дальнего и ближнего плана, акцент камеры на деталях образа - все это работа имиджмейкера, именно поэтому по стоимости такая съемка выходит немного дороже, чем если бы вы обратились к обычному фотографу-портретисту.

Но она того стоит: заказывая фотосессию в Москве с профессиональным имиджмейкером, вы можете быть уверены, что в финале получите именно тот результат, который хотите увидеть!

А что если вам нужна фотосессия без привязки к персональному шоппингу или разбору гардероба, но с консультацией по подбору одежды? Если вы хотите сделать профессиональные фото компании, участников бизнес-проекта, своей семьи или романтическую лавстори с любимым человеком? Тогда у стилиста несколько иная задача. Стоимость этой услуги будет отличаться от предыдущей, ведь в ее состав не входят разбор и поход по магазинам.

Имиджевая фотосессия

Подготовка

Вы знаете, чего хотите

Вне зависимости от того, чьи интересы вы представляете, свои собственные, вашей семьи или компании, мы встречаемся в удобное время и обсуждаем ваш замысел, формируя концепцию. Хорошо, если вы подготовите moodbord - коллаж, в котором объедините вдохновляющие вас снимки. Они могут быть с фотосессий или любительскими, с людьми,одеждой и аксессуарами. Главное, чтобы на них было то, что мы должны в итоге получить уже по результатам вашей фотосессии.

С таким коллажеми мне, и фотографу, и визажисту/парикмахеру (если они потребуются), будет намного проще работать.

Вы не представляете конкретный результат

Если же вы пока не представляете, что это конкретно будет: фотосессия с одеждой из вашего гардероба, взятой напрокат или купленной специально, ничего страшного. Чаще всего с таким туманным представлением сталкиваются корпоративные клиенты или молодые родители.

В этом случае детальная проработка фотосессии переходит к стилисту, что совсем неплохо, так как на начальном этапе проще всего определить концепцию и под нее подбирать остальные элементы; локацию, образы, стиль съемки и последующей обработки. Кроме того, на стоимости данной услуги это почти не отразиться.

«Цена вопроса»: у некоторых фотостудий существует прайс, на основании которого можно прикинуть стоимость всего мероприятия. Но я предпочитаю оговаривать финансовую сторону отдельно, так как она целиком зависит от пожеланий клиента. Для уточнения информации, звоните по телефону,заказывайте обратный звонок или отправляйте письмо на эл.почту!

Поиск места проведения фотосессии

После того, как мы определимся с общим настроением, я приступаю к разработке концепции, согласовываю ее с вами и после утверждения перехожу к подбору одежды и аксессуаров, формирую имидж будущих участников фотосессии. Затем я предлагаю несколько возможных локаций для проведения съемки - Москва хороша тем, что в ней можно найти место, подходящее для любой истории! При необходимости, пункт назначения может быть не один, например, улица-студия-улица или наоборот. Разрабатываем маршрут - в идеале, пешеходный, чтобы стоимость предоставляемой фотографом услуги сильно не возрастала.

В завершении подготовительного этапа определяемся, понадобятся ли услуги визажиста или парикмахера, или для удачной фотосессии хватит внимания стилиста.

Съемочный процесс

От того, сколько на фотосессии присутствует человек и как они могут вместе работать в кадре, зависит очень много. А именно, время проведения съемки, но вот на качестве не отразиться. В любом случае фотосессия в Москве при участии стилиста обеспечит вам красивые кадры и отличные воспоминания!

Статьи
Стилист для фотосессии с подбором одежды
11 месяцев назад
Вы хотите не просто изменить свой стиль, стать более привлекательным и уверенным в себе человеком, но и запеча
Стилист по одежде для женщин после 50 лет
11 месяцев назад
На что обращать внимание при составлении модных образов дамам после 50 лет, какие ткани, цвета и аксессуары вы
Сколько стоит стилист по одежде в Москве
11 месяцев назад
Сегодня отвечу на один из самых распространенных вопросов: почему за поход по магазинам вообще нужно платить?
Яркие цвета в мужской моде
1 год назад
Сегодня я расскажу не о привычных нам дамских сумочках или лодочках цвета фуксии, но о сочных оттенках в одежд
Бельевой стиль
1 год назад
Сейчас, когда теплые деньки совсем близко, давайте поговорим о том, насколько актуален бельевой стиль в одежде
Весеннее преображение
1 год назад
Накануне 8 марта прошло замечательное событие, показавшее, насколько красивы все без исключения наши девушки и
Топ-5 аксессуаров для мужчин. Идеи подарка на 23 февраля
1 год назад
Совсем скоро нас ждет День Защитника Отечества, приятные хлопоты и поздравления наших любимых мужчин.

УСЛУГИ СТИЛИСТА

Как думаете, нужны ли вам услуги имидж стилиста или специалиста по подбору одежды? А в чем между ними разница и кто окажется более полезным для ваших целей? Давайте разберемся во всем по порядку!

Стилист - это человек, помогающий своему клиенту подобрать образ для любого случая жизни. В его задачи входит создание одного или нескольких комплектов из одежды, обуви, аксессуаров, формирующих цельное представление. По сути - это шоппер стилист с прекрасным вкусом.

Помощь имиджмейкера стилиста - это участие специалиста сразу в нескольких сферах. Специалист поможет решить проблемы не только с наполнением гардероба или отправиться на персональный шопинг, он изменит в лучшую сторону отношение клиента к собственному внешнему виду. Подберет не только несколько полностью законченных аутфитов, но найдет оптимальную стрижку, дает советы по макияжу.

Важно понимать, что разница между услугами имиджмейкера стилиста и тем, что вы получите от разбора гардероба или шопинг-сопровождения - огромна.

Дело в том, что первый отвечает не только за сиюминутный результат, но за долговременный эффект от преображения, которое можно считать удачным только в том случае, если новый образ «прижился» и стал частью клиента.

Теперь, когда основные моменты, по которым мы отличаем эти две специальности, найдены, осталось определить, что нужно конкретно вам.

Казалось бы, чего проще обратиться сразу к услугам стилиста-многостаночника и наверняка получить результат?

Нет, не случайно существуют все-таки две профессии и, соответственно, две разные возможности оказания услуг стилиста в Москве или другом городе.

Для того чтобы понять, кто максимально точно соответствует вашим запросам, нужно ответить себе на несколько вопросов:

  • Преобразиться полностью, потому что меня категорически перестали устраивать не только содержимое шкафа, но прическа, и даже собственная манера держаться.
  • Создать цельный образ для какого-то конкретного случая, не внося особых изменений в сложившийся стиль одежды и, тем более, не меняя целиком особенностей имиджа.

В первом случае такой радикальные перемены могут потребоваться из-за появления на горизонте новой работы, личных отношений или, напротив, их завершения, и под силу реализовать наполеоновские планы только мастеру на все руки - имиджмейкеру стилисту.

Во втором нам достаточно захотеть пойти на модное мероприятие - презентацию или премьеру, произвести впечатление на коллег на корпоративе или сразить наповал гостей торжества. Для этого подойдет шоппер.

Пожалуй, этот пункт не менее важен, чем отзывы о стилисте в Москве и поиск «своего» специалиста, с которым будет комфортно. Дело в том, что дамы - люди, в основном, творческие и увлекающиеся. Для нас влюбиться в картинку из соцсети или красочного глянца ничего не стоит. Пара минут, и вот мы уже вовсю примеряем на себя образ красотки в обтягивающем платье или неприступной модели с урбанистической съемки.

Как понять, что мы готовы пойти дальше грез, и лучше обратиться за помощью имиджмейкера стилиста?

Нужно определить степень комфортности для себя будущего образа. Сделать это самостоятельно в примерочной не всегда возможно, и вот тут пригодятся услуги стилиста имиджмейкера или шоппера. Первый поможет выбрать оптимальный вариант между «ожиданием» и «реальностью», а второй подскажет, как сформировать сиюминутное впечатление из новых или уже имеющихся вещей.

Конечно, как ясно уже из описания, цены на оказание услуг профессионального имиджмейкера будут выше, да и необходимость в них есть не всегда.

Стилист имиджмейкер Москва или Санкт-Петербург будет «стоить» значительно выше, чем региональный, но обращаясь к профи в столицах, вы получите то, чего нет нигде - выбор! И одежды, и обуви, и хороших парикмахеров, и визажистов.

Найти хорошего стилиста в Москве не так просто. Для этого нужно ознакомиться со множеством отзывов и портфолио!