Стилист по одежде для женщин после 50 лет

17:55

В любом возрасте женщине хочется выглядеть привлекательно и стильно, чувствовать себя уверенно в разных ситуациях, наслаждаться вниманием. Конечно, решающим фактором является отношение к себе, понимание того, что вне зависимости от количества прожитых лет, можно и нужно ощущать себя красивой, но советы профессионального имиджмейкера также стоитвзять на заметку.

В этой статье я расскажу о том, на что обращать внимание при составлении модных образов дамам после 50 лет, какие ткани, цвета и аксессуары выбирать, что приветствуется, а от чего лучше совсем отказаться.

Советы стилиста

1.Одежда по возрасту

Медленно, но верно культ молодости ослабевает. Слишком много сегодня успешных, состоявшихся и привлекательных женщин старше сорока. Они сделали карьеру, вырастили детей и готовы наслаждаться жизнью! Таким дамам незачем возвращаться в прошлое, примеряя одежду для двадцатилетних - им комфортно здесь и сейчас, в своем возрасте и времени.

«…Ничто так не старит, как стремление молодиться», - говорила Коко Шанель и, как всегда, была права. Любого человека красит не только качественная и хорошо сидящая одежда, но и подобранная по возрасту. И в 20 лет, и в 50 собственный стиль должен быть органично вписан в особенности внешности, образ жизни и модные тенденции.

Резюме: Откровенно молодежные наряды - мелкие цветочные принты, бахрому, оборки и воланы, джинсы с низкой посадкой и т.п. лучше оставить в магазине. Такие вещи не добавят молодого задора, а лишь подчеркнут возраст.

2.Вечная классика

Мне очень нравится определение «элегантный возраст» для женщин старше пятидесяти лет. В нем изначально заложено определенное отношение к себе и к своему стилю - выдержанному, продуманному, изысканному, с акцентом на классические вещи и аксессуары. Вне зависимости от комплекции он пойдет каждой. Конечно, хорошо, если ваша фигура сохранила девичью хрупкость - в этом случае выбор буде намного больше, но и полным дамам идут юбки прямого кроя или расклешенные, жакеты по фигуре, среднего размера жесткие сумки, туфли на среднем каблуке.

Резюме: такая одежда украсит любую женщину, о каких бы годах не шла речь, в ней она будет выглядеть не скучно, но эффектно, если правильно подобрать крой вещей, аксессуары, обувь, украшения.

3.Смарт кэжуал - почему бы и нет?

Очень часто мои клиентки за 50 ведут еще более активный образ жизни, чем в молодые годы! Поэтому просят подобрать несколько капсульных луков на каждый день, фокусируясь на удобстве самой одежды, комфортной носке, а также просят не забыть о моде и актуальности образов.

Таким женщинам я советую обратить внимание на универсальный смарт кэжуал - в хорошем смысле повседневный стиль. Его базовые вещи - это прямые брюки и джинсы, чиносы, блузки, водолазки, трикотажные блейзеры, кардиганы. Палантины, шарфы, мягкие сумки, оригинальные украшения приветствуются, добавляя образу шарма, делая его уникальным и запоминающимся.

Резюме: выбирая смарт-кэжуал для работы или встреч с друзьями, вы никогда не ошибетесь, так как этот стиль не имеет возрастных ограничений ни в ту, ни в другую сторону.

4.Яркие цвета - это красиво!

Существует расхожее мнение о том, что раз с возрастом натуральный цвет наших губ, глаз, волос бледнеет, то и в одежде стоит перейти на пастель. Это не совсем так. Сколько бы ни было вам лет, не стоит замуровывать себя в «немарких» оттенках. Конечно, мягкие цвета песка, земли, охристые и хаки, слоновая кость и пепельная дымка идут почти всем и при правильном применении очень украшают, но если хочется заявить о себе, смело выбирайте сочные красный, желтый, синий!

Ваше модное высказывание может совпадать с цветами, официально провозглашенными для этого года домом Panton, а могут отличаться. Главное, они должны соответствовать вашему цветотипу. Например, женщине-зиме очень идут насыщенная фуксия, алый, марсала вне зависимости от ее возраста. Как имиджмейкер, я всегда отталкиваюсь от личности клиента и смотрю, что подойдет под ваш жизненный настрой.

Резюме: если вам хочется носить яркие цвета - носите! Но подберите комплект с учетом вашего цветотипа. Если вы пока не готовы к такому уровню яркости, но хотите попробовать, добавьте 1-2 акцента в привычный образ. Это могут быть сумочка, шарф, брошь.

5.Качество тканей - не экономьте!

И в 30, и в 40 лет хорошо иметь возможность носить натуральные качественные ткани, но в 50 это не просто желательно, но необходимо. Возраст напрямую связан со статусом, и если в 20 в строгом дорогом костюме, в бриллиантах, с классической сумкой известного бренда девушка будет смотреться неуместно, то даме бальзаковского возраста атрибуты успешности и взрослости очень пойдут.

Не важно, что вы хотите подобрать: костюм-тройку или сарафан для пляжного отдыха, останавливайте взгляд только на качественных изделиях. Возможно, вам идут шелк и шифон, пушистая ангора и мягкий бархат, а может быть, вы из тех дам, которые лучше всего выглядят в одежде четких силуэтов из жестких тканей вроде денима, твида, хлопка. Здесь лучше довериться имиджмейкеру стилисту и собственным ощущениям.

Резюме: для любой одежды важно, как и из чего она пошита, ведь от этого зависит не только срок ее службы, но посадка и впечатление от образа в целом.

6.Подбираем прическу

Очень важный аспект, о котором многие забывают - правильно подобранная стрижка! Один поход к классному стилисту и ваша внешность преобразиться, ведь настоящий мастер работает «не с волосами, а с головой», преобразуя очертания силуэта в целом.

Если вы из тех счастливиц, которые и в пятьдесят лет могут похвастаться шикарной шевелюрой, не спешите от нее избавляться в угоду модным трендам - известная во всем мире возрастная модель Ясмина Росси покорила всех не только своей внешностью, но и длинными волосами.

То же касается и седины - закрасить ее вы всегда успеете, но уж если природа наградила вас красивыми пепельными прядями, вам есть чем гордиться! Благородная седина может стать вашей визитной карточкой и с короткими, и с длинными волосами. Прическа Мэрил Стрип в фильме «Дьявол носит Прада» сразу же стала невероятно популярной, так как сразу же планировалась создателями, как модное высказывание.

Миф о том, что седина старит, давно развенчан. Прибавляют возраст неухоженность, потухший взгляд и плохая осанка.

Резюме: у женщины за 40 сегодня огромный выбор вариантов укладки и стрижки. Не обязательно стричься под мальчика или, напротив, растить косу до пояса. Даже седина уже не признак возраста или дурновкусия, а, напротив один из способов самовыражения.

7.Макияж vs Естественность

Среди моих взрослых клиенток есть женщины с диаметрально противоположными вкусами. Кто-то считает, что после определенного возраста яркие цвета в макияже, будь то алая помада или несколько слоев черной туши уже неуместны и слегка подкрашивает лицо только в особенных случаях. А кто-то не мыслит свою жизнь без ежеутреннего ритуала нанесения декоративной косметики.

В мою задачу не входит привести всех к общему знаменателю, наоборот, хорошо, что мы такие разные! Но рекомендации я даю обязательно, так как есть понятие профессионального взгляда. Например, если не получается провести ровную линию стрелки подводкой, я предлагаю перейти на использование карандаша - его контур в любом случае будет смотреться аккуратней. Или когда вижу, что лицу нужно добавить сочности, рекомендую попробовать сухие румяна и взять помаду поярче.

Резюме: в возрастном макияже все очень индивидуально и есть всего несколько табу: перламутровые текстуры на лице - тени, хайлайтеры, тушь на нижних ресницах, использование жидких ярких помад - они затекают в морщинки возле губ.

В завершении я перечислю несколько моментов, которых женщинам за пятьдесят лучше избегать.

Главные модные ошибки

Носить черный возле лица

Можно оставить этот цвет в гардеробе и даже строить на его основе большую часть ваших аутфитов, но тотал-блэк лучше избегать или хотя бы разбавлять его возле лица другими цветами, так как он действительно добавляет лет.

В равной степени его заменят темно-синий, горький шоколад, чернильный. Такие цвета смотрятся небанально и в зависимости от типа внешности оттеняют кожу, волы, глаза.

Открывать колени

Хорошо это или плохо, но после пятидесяти лет минимальная длина подола или вровень с коленями, или чуть при любом крое юбки или платья. Исключений нет даже на пляже, благо, туники и парео доступны в широчайшем ассортименте.

Дело здесь не в стройности ног или худобе коленей, и даже не столько в качестве кожи, сколько… в лице. Короткая длина у нас ассоциируется на подсознательном уровне с детством и юностью, поэтому юбка до середины бедра так странно смотрится на взрослой женщине.

Носить дешевую бижутерию

Украшения вовсе не обязательно должны быть из драгоценных металлов или с натуральными камнями, стильно смотрится и бижутерия. Последняя, кстати, от известных модных домов, таких, как Chanel, Dior, Prada не только выглядит лучше ювелирного ширпотреба, но и стоит в несколько раз дороже золотых колечек масс-маркета. Но она должна быть по-настоящему качественной. Никаких приклеенных стразов, жемчуга или «эмали». Такие изыски портят дам любых лет.

Вот и все - остальные рекомендации вы можете получить лично для себя, тем более что теперь вы наверняка знаете: годы не помеха тому, чтобы прекрасно выглядеть!

Будьте красивыми и любимыми!

Всегда Ваша, Дарья Правич!

Статьи
Стилист для фотосессии с подбором одежды
11 месяцев назад
Вы хотите не просто изменить свой стиль, стать более привлекательным и уверенным в себе человеком, но и запеча
Стилист по одежде для женщин после 50 лет
11 месяцев назад
На что обращать внимание при составлении модных образов дамам после 50 лет, какие ткани, цвета и аксессуары вы
Сколько стоит стилист по одежде в Москве
11 месяцев назад
Сегодня отвечу на один из самых распространенных вопросов: почему за поход по магазинам вообще нужно платить?
Яркие цвета в мужской моде
1 год назад
Сегодня я расскажу не о привычных нам дамских сумочках или лодочках цвета фуксии, но о сочных оттенках в одежд
Бельевой стиль
1 год назад
Сейчас, когда теплые деньки совсем близко, давайте поговорим о том, насколько актуален бельевой стиль в одежде
Весеннее преображение
1 год назад
Накануне 8 марта прошло замечательное событие, показавшее, насколько красивы все без исключения наши девушки и
Топ-5 аксессуаров для мужчин. Идеи подарка на 23 февраля
1 год назад
Совсем скоро нас ждет День Защитника Отечества, приятные хлопоты и поздравления наших любимых мужчин.

УСЛУГИ СТИЛИСТА

Как думаете, нужны ли вам услуги имидж стилиста или специалиста по подбору одежды? А в чем между ними разница и кто окажется более полезным для ваших целей? Давайте разберемся во всем по порядку!

Стилист - это человек, помогающий своему клиенту подобрать образ для любого случая жизни. В его задачи входит создание одного или нескольких комплектов из одежды, обуви, аксессуаров, формирующих цельное представление. По сути - это шоппер стилист с прекрасным вкусом.

Помощь имиджмейкера стилиста - это участие специалиста сразу в нескольких сферах. Специалист поможет решить проблемы не только с наполнением гардероба или отправиться на персональный шопинг, он изменит в лучшую сторону отношение клиента к собственному внешнему виду. Подберет не только несколько полностью законченных аутфитов, но найдет оптимальную стрижку, дает советы по макияжу.

Важно понимать, что разница между услугами имиджмейкера стилиста и тем, что вы получите от разбора гардероба или шопинг-сопровождения - огромна.

Дело в том, что первый отвечает не только за сиюминутный результат, но за долговременный эффект от преображения, которое можно считать удачным только в том случае, если новый образ «прижился» и стал частью клиента.

Теперь, когда основные моменты, по которым мы отличаем эти две специальности, найдены, осталось определить, что нужно конкретно вам.

Казалось бы, чего проще обратиться сразу к услугам стилиста-многостаночника и наверняка получить результат?

Нет, не случайно существуют все-таки две профессии и, соответственно, две разные возможности оказания услуг стилиста в Москве или другом городе.

Для того чтобы понять, кто максимально точно соответствует вашим запросам, нужно ответить себе на несколько вопросов:

  • Преобразиться полностью, потому что меня категорически перестали устраивать не только содержимое шкафа, но прическа, и даже собственная манера держаться.
  • Создать цельный образ для какого-то конкретного случая, не внося особых изменений в сложившийся стиль одежды и, тем более, не меняя целиком особенностей имиджа.

В первом случае такой радикальные перемены могут потребоваться из-за появления на горизонте новой работы, личных отношений или, напротив, их завершения, и под силу реализовать наполеоновские планы только мастеру на все руки - имиджмейкеру стилисту.

Во втором нам достаточно захотеть пойти на модное мероприятие - презентацию или премьеру, произвести впечатление на коллег на корпоративе или сразить наповал гостей торжества. Для этого подойдет шоппер.

Пожалуй, этот пункт не менее важен, чем отзывы о стилисте в Москве и поиск «своего» специалиста, с которым будет комфортно. Дело в том, что дамы - люди, в основном, творческие и увлекающиеся. Для нас влюбиться в картинку из соцсети или красочного глянца ничего не стоит. Пара минут, и вот мы уже вовсю примеряем на себя образ красотки в обтягивающем платье или неприступной модели с урбанистической съемки.

Как понять, что мы готовы пойти дальше грез, и лучше обратиться за помощью имиджмейкера стилиста?

Нужно определить степень комфортности для себя будущего образа. Сделать это самостоятельно в примерочной не всегда возможно, и вот тут пригодятся услуги стилиста имиджмейкера или шоппера. Первый поможет выбрать оптимальный вариант между «ожиданием» и «реальностью», а второй подскажет, как сформировать сиюминутное впечатление из новых или уже имеющихся вещей.

Конечно, как ясно уже из описания, цены на оказание услуг профессионального имиджмейкера будут выше, да и необходимость в них есть не всегда.

Стилист имиджмейкер Москва или Санкт-Петербург будет «стоить» значительно выше, чем региональный, но обращаясь к профи в столицах, вы получите то, чего нет нигде - выбор! И одежды, и обуви, и хороших парикмахеров, и визажистов.

Найти хорошего стилиста в Москве не так просто. Для этого нужно ознакомиться со множеством отзывов и портфолио!